Gâteau suisse aux carottes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Difficulté : facile
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps Total : 1 h 10 mn

   Pour le gâteau :                                                   

·         300 g de carottes râpées

·         250 g d'amandes en poudre (2 sachets)

·         4 oeufs

·         200 g de sucre

·         60 g de farine

·         le zeste et le jus d'un demi-citron

·         1/2 sachet de levure

·         1 pincée de sel

·         du beurre pour le moule

Pour le glaçage :

·         1 cuillère à soupe de jus de citron

·         150 g de sucre glace

·         1 blanc d’oeuf

 

Préparation

 

1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300r.

 

2 Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes

râpées, l’amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.

 

3 Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

 

4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).

 

Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler

 

Pour finir

Le glaçage : Mélanger, le jus de citron, le sucre glace et le blanc d’oeuf. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.

Infos pratiques

 

Les paniers sont distribués au

CSC du Noyer Doré,

4 bd des Pyrénées

à Antony  le mardi de 18h30 à 20h00.

Nous aurons ponctuellement recours à l'Espace Pajeaud

210 Rue Pajeaud

92160 Antony

 

Nous sommes

actuellement

79 adhérents pour

42 paniers entiers

 

distribués chaque semaine.

 

Prix du panier : 25 €

   demi-panier : 12,50€

contact

lablettehumaine@gmail.com