Champignons sautés catalans

 500 g de champignons

 

1 tête d’ail

 

1/2 botte de persil

 

Huile d’olive

 

 Couper les gousses d’ail en lamelles (pas trop fines) et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive au feu très, très doux.

 

Retirer la terre des champignons avec un papier absorbant.

 

Couper les champignons en 4 morceaux chacun (si les champignons sont gros, en 6 ou 8 morceaux).

 

Quand l’ail est tendre et commence à jaunir on ajoute les champignons et on met le feu à vif en remuant l’ensemble. Quand les champignons sont à notre goût de cuisson, ajouter le persil finement aché et éteindre le feu.

 

 En Catalogne on utilise cette recette pour tous les types de champignons comestibles.

 

Gâteau suisse aux carottes

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Haricots Borlotti

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panais ou topinambours aux champignons

Pleurotes

chou kale

Infos pratiques

 

Les paniers sont distribués au

CSC du Noyer Doré,

4 bd des Pyrénées

à Antony  le mardi de 18h30 à 20h00.

Nous aurons ponctuellement recours à l'Espace Pajeaud

210 Rue Pajeaud

92160 Antony

 

Nous sommes

actuellement

79 adhérents pour

42 paniers entiers

 

distribués chaque semaine.

 

Prix du panier : 25 €

   demi-panier : 12,50€

contact

lablettehumaine@gmail.com